Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Höhö...

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #31
    Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
    Nene niemals, solange ich nicht eingesperrt bin, ist alles guti
    Sonst soweit alles ok bei Dir? Hast noch mit vielen alten Usern Kontakt?
    sonst alles palleti Zwischenprüfung gehabt und bestanden bin noch jung wie junger hirsch

    ich habe noch zu zwei von den kontakt wen ich die antreffe den Manu13R meins namenswerter der selten aber mal vorbei schaut und zu Christian 1987

    Kommentar


      #32
      Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
      sonst alles palleti Zwischenprüfung gehabt und bestanden bin noch jung wie junger hirsch

      ich habe noch zu zwei von den kontakt wen ich die antreffe den Manu13R meins namenswerter der selten aber mal vorbei schaut und zu Christian 1987
      Uiui was lernst denn gerade Schönes? Und vorallem Herzlichen Glückwünsch zur bestandenen Prüfung

      Hehe, na gegensätzlicher könnte es ja nicht sein, wenn es sich ergibt, kannst ja mal dem Manu böse Grüße und Christian liebe Grüße ausrichten

      Kommentar


        #33
        Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
        Uiui was lernst denn gerade Schönes? Und vorallem Herzlichen Glückwünsch zur bestandenen Prüfung

        Hehe, na gegensätzlicher könnte es ja nicht sein, wenn es sich ergibt, kannst ja mal dem Manu böse Grüße und Christian liebe Grüße ausrichten
        den Manu muss ich auch noch vorknopfen ist zu inaktiv und den christian gibts ganz liebe grüße

        ich bin ein aber Winzer lehrling also Weinhersteller so wohl draussen auch als in keller aktiv dabei dankeschön nochmals^^

        Kommentar


          #34
          Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
          den Manu muss ich auch noch vorknopfen ist zu inaktiv und den christian gibts ganz liebe grüße

          ich bin ein aber Winzer lehrling also Weinhersteller so wohl draussen auch als in keller aktiv dabei dankeschön nochmals^^
          Dann sind wir uns ja einig
          Oha, das ist aber mal ne Lehre, die man selten hört. Wie bist denn darauf gekommen? Also kenne wenige, die in jungen Jahren Wein mögen. Ist mal was ganz Anderes, aber gerade das macht es intressant

          Kommentar


            #35
            Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
            Dann sind wir uns ja einig
            Oha, das ist aber mal ne Lehre, die man selten hört. Wie bist denn darauf gekommen? Also kenne wenige, die in jungen Jahren Wein mögen. Ist mal was ganz Anderes, aber gerade das macht es intressant
            Christian die grüße ausgestellt und Manu ist noch aus

            ich bin zum Weinbau eigendtlich spontan gekommen da ich ein vielfältigen job wollte und ne nachbarin hat mir endfohlen winzer lehre zu machen und habe praktikum gemacht und nun in der lehre unterwegs ich habe mit den wein trinken in der lehre auch erst in der lehre angefangen aber finde wein besser wie ein bier da es vielseitiger ist wen man es richtig schmeckt und richt

            Kommentar


              #36
              Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
              Christian die grüße ausgestellt und Manu ist noch aus

              ich bin zum Weinbau eigendtlich spontan gekommen da ich ein vielfältigen job wollte und ne nachbarin hat mir endfohlen winzer lehre zu machen und habe praktikum gemacht und nun in der lehre unterwegs ich habe mit den wein trinken in der lehre auch erst in der lehre angefangen aber finde wein besser wie ein bier da es vielseitiger ist wen man es richtig schmeckt und richt
              Lieben Dank!
              Hehe, glaube habe da so ein Weintrauma, meine Mum liebt trockenen Weißwein, ich schmecke da nüx, es verzieht sich nur alles
              Aber sie schmeckt da auch immer Unterschiede, wie auch immer sie das schafft...für mich geht maximal süßer Wein. Aber ich muss gestehen, ich mag Menschen, die davon was verstehen, ist für mich ne hohe Kunst

              Kommentar


                #37
                Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
                Lieben Dank!
                Hehe, glaube habe da so ein Weintrauma, meine Mum liebt trockenen Weißwein, ich schmecke da nüx, es verzieht sich nur alles
                Aber sie schmeckt da auch immer Unterschiede, wie auch immer sie das schafft...für mich geht maximal süßer Wein. Aber ich muss gestehen, ich mag Menschen, die davon was verstehen, ist für mich ne hohe Kunst
                Nehm ich mal als Lob d ankeschön ja man sehr viel rausschmecken wie der Wein behandelt würde oder wieviel restzucker in Wein vorhanden ist und welche Boden er gewachsen ist also schieferboden schmeckt anders als nur Lehm boden um mal Beispiele zu nennen habe auch vielgeübt dadrin trockene weine sind schwerer wie Süße Weine zum schmecken

                Kommentar


                  #38
                  Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
                  Nehm ich mal als Lob d ankeschön ja man sehr viel rausschmecken wie der Wein behandelt würde oder wieviel restzucker in Wein vorhanden ist und welche Boden er gewachsen ist also schieferboden schmeckt anders als nur Lehm boden um mal Beispiele zu nennen habe auch vielgeübt dadrin trockene weine sind schwerer wie Süße Weine zum schmecken
                  Ist definitiv als "Lob" gemeint Keine Ahnung wie man so etwas, so fein rausschmecken kann. Hattest Du am Anfang da schon Unterschiede geschmeckt oder ist das eher wirklich eher durch Schulungen entstanden?

                  Kommentar


                    #39
                    Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
                    Ist definitiv als "Lob" gemeint Keine Ahnung wie man so etwas, so fein rausschmecken kann. Hattest Du am Anfang da schon Unterschiede geschmeckt oder ist das eher wirklich eher durch Schulungen entstanden?
                    am anfang habe ich geschmeckt das süß das nicht aber die feinen geschmacke sind durch viel wein probieren endstanden und schulung dazu aber das ist es was das besonders macht finde ich ist nicht nur körperlich schwere arbeit sondern auch die geschmack instinkte werden mitgeprägt ^^

                    Kommentar


                      #40
                      Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
                      am anfang habe ich geschmeckt das süß das nicht aber die feinen geschmacke sind durch viel wein probieren endstanden und schulung dazu aber das ist es was das besonders macht finde ich ist nicht nur körperlich schwere arbeit sondern auch die geschmack instinkte werden mitgeprägt ^^
                      Ja das glaube ich Dir gerne, ich denke ganz ehrlich, ich wäre da komplett durch die Prüfung gefallen. Daher Chapeau

                      Kommentar


                        #41
                        Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
                        Ja das glaube ich Dir gerne, ich denke ganz ehrlich, ich wäre da komplett durch die Prüfung gefallen. Daher Chapeau
                        ^die zwischenprüfung es geht da must du nicht viel wissen^^ Praktische teil dünung berechnung was du in weinberg gestreut haben wilst und dünungsmittels bodenprobe zeihen und annelesieren tank umpumpen hefeansatz und dazu noch und Kammerfiltration anschliessen und mit arbeiten

                        schriftlich halt Mostinhaltstoffe Dünungberechnung wieviel streut der in eine min bei körner große von 2-4mm joart so mal einblick von meine zwischenprüfung endprüfung in ein jahr da gehts richtig rund da gibts fehlerhafte weine aussortieren und benennen^^

                        Kommentar


                          #42
                          noch was wichtig ist in keller kein Druck immer mit der ruhe weil wen da schnell arbeitest kanst du auf anhieb mal eben schaden von 50.000+ machen und damit das jahr der lese weg^^

                          und damit du punkten kanst bei deiner Mutter die mostinhalsstoffe

                          1.Wasser
                          2.Zucker
                          3.Säure
                          4.Minerallstofe
                          5.Aromen

                          Kommentar


                            #43
                            Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
                            ^die zwischenprüfung es geht da must du nicht viel wissen^^ Praktische teil dünung berechnung was du in weinberg gestreut haben wilst und dünungsmittels bodenprobe zeihen und annelesieren tank umpumpen hefeansatz und dazu noch und Kammerfiltration anschliessen und mit arbeiten

                            schriftlich halt Mostinhaltstoffe Dünungberechnung wieviel streut der in eine min bei körner große von 2-4mm joart so mal einblick von meine zwischenprüfung endprüfung in ein jahr da gehts richtig rund da gibts fehlerhafte weine aussortieren und benennen^^
                            Naja, kann man sehen wie man will, mit reiner Logik scheint man auch bei der Zwischenprüfung nicht weit zu kommen
                            Ein bissl Zeit hast ja noch, ich wünsche Dir auf jeden Fall maximalen Erfolg für die Abschlussprüfung

                            Kommentar


                              #44
                              Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
                              noch was wichtig ist in keller kein Druck immer mit der ruhe weil wen da schnell arbeitest kanst du auf anhieb mal eben schaden von 50.000+ machen und damit das jahr der lese weg^^

                              und damit du punkten kanst bei deiner Mutter die mostinhalsstoffe

                              1.Wasser
                              2.Zucker
                              3.Säure
                              4.Minerallstofe
                              5.Aromen
                              Hehe, Danke

                              Kommentar


                                #45
                                Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
                                Naja, kann man sehen wie man will, mit reiner Logik scheint man auch bei der Zwischenprüfung nicht weit zu kommen
                                Ein bissl Zeit hast ja noch, ich wünsche Dir auf jeden Fall maximalen Erfolg für die Abschlussprüfung
                                joar leicht ansich wart sie nicht kommt auf vorbereitung an ^^ aber es macht mir noch wie am ersten tag spaß weil es gerade körperlich auf hochsnivau ist so bleibste fit in steilhang und dazu noch geistig und geschmacklich weitergebildet wirst habe durch wein synsorig ein sehr guten geschmack endfinden was ich gut bei mir in der küche wen ich koche gebrauchen kann vielen dank

                                Kommentar


                                  #46
                                  Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
                                  Hehe, Danke
                                  und was man als erstens lernt ist der goldene Satz ^^

                                  Das Mostgewicht gibt an wie viel 1Liter Most in g/l mehr wiegt, wie 1 liter Wasser bei eine vergleichtstempratur von 20 Crad Celsus also heisst in kurz form

                                  1 Liter Wasser -1 Kg
                                  87 OE Crad Oechsle - 1087g

                                  und zu rück zu der Hefe die Hefe ist wichtig um die Alkoholische Gährung einzuleiten um es möglich zu machen weil die Hefe verstoffwechselt den Zucker zum Alkohohl der auf Hirn schlagt

                                  Kommentar


                                    #47
                                    Zitat von Winemaker Beitrag anzeigen
                                    joar leicht ansich wart sie nicht kommt auf vorbereitung an ^^ aber es macht mir noch wie am ersten tag spaß weil es gerade körperlich auf hochsnivau ist so bleibste fit in steilhang und dazu noch geistig und geschmacklich weitergebildet wirst habe durch wein synsorig ein sehr guten geschmack endfinden was ich gut bei mir in der küche wen ich koche gebrauchen kann vielen dank
                                    Na das hört sich doch ganz danach an, dass Du wirklich lange Spaß an Deinem Job haben wirst, besser geht es ja fast nicht

                                    Ich werde mal off gehen, vielen Dank für die nette Kommunikation, ich wünsche Dir noch einen schönen Abend, und vielleicht schreibt man ja mal wieder miteinander. Ich wünsche Dir auf jeden Fall viel Spaß und Erfolg im Job, und natürlich das auch in allen privaten Angelegenheiten

                                    Kommentar


                                      #48
                                      Zitat von SandriKlein Beitrag anzeigen
                                      Na das hört sich doch ganz danach an, dass Du wirklich lange Spaß an Deinem Job haben wirst, besser geht es ja fast nicht

                                      Ich werde mal off gehen, vielen Dank für die nette Kommunikation, ich wünsche Dir noch einen schönen Abend, und vielleicht schreibt man ja mal wieder miteinander. Ich wünsche Dir auf jeden Fall viel Spaß und Erfolg im Job, und natürlich das auch in allen privaten Angelegenheiten
                                      Danke schön hat mir spaß gemacht mal wieder mehr als ein beiträg zu schreiben auch an dir vielen dank nette gesprach gehabt und man liesst sich denke ich

                                      Kommentar

                                      Lädt...
                                      X